Что приготовить из легкого свиньи?

У свиньи в составе достаточно много компонентов, которые можно использовать для приготовления, и среди субпродуктов 2 сорта стоит выделить свиное легкое. Его стоимость невелика ввиду небольшого спроса, многие покупают для кормления животных или приготовления блюд. Большинство людей не знают, что приготовить из легкого свиньи, хотя данный продукт довольно перспективный и доступный на рынке. Среди привлекательных свойств легкого свиньи можно отметить низкое содержание калорий и возможность создать поистине изысканное блюдо.

легкие свиньи 1Готовить легкое стоит еще и по той причине, что в составе имеется множество полезных веществ. Среди них кальций, магний, цинк, железо, витамины В и С. Многие ошибочно отталкивают такой продукт, в частности из-за непривлекательного вида.

Приготовить можно блюда самой разной направленности — холодные закуски, можно использовать как начинку, в салатах, в качестве подливы к картошке или для простой жарки. В обычном состоянии легкое имеет не только непривлекательный вид, но и неподходящий вкус. Привести этот продукт в съедобный вид помогает обжарка в масле, можно разбавить вкус специями или морковкой.

Информация! Большинство поваров рекомендует предварительно отваривать свиное легкое.

Спрос на легкое имеется не только в России и странах СНГ, многие немецкие домохозяйки активно применяют в блюдах свиное легкое. Разумеется, такой продукт проигрывает по вкусу печенке, почкам или сердцу, но все же имеет место на столе. Калорийность субпродукта достаточно низка — 85 Ккал на 100 грамм легкого. Те, кто желают похудеть могут смело принимать блюда с легким, оно не оставляет тяжести в желудке после приема. 

Очень важно с полной серьезностью отнестись к правильности приготовления блюда, не менее важную роль будут играть подготовительные действия.

Подготовка легкого

легкие свиньи 3Перед приготовлением блюда из легкого свиньи нужно его подготовить. Начинается все с выбора свежего и целого продукта, нужно выбирать без признаков порчи или загрязнений. После покупки нужно тщательно помыть блюдо и нарезать небольшими частями. Для лучшего вкуса отделите от легкого частицы трахеи, и затем можно вымочить продукт. Вымачивается достаточно просто — замочите легкое примерно на 2 часа, после слить воду и залить новой на тот период времени, которым вы располагаете. В большинстве случаев будет достаточно 1-2 часа.

После продукт требуется отварить, для чего достаточно взять целое легкое и засунуть его в большую кастрюлю и залить водой. Старайтесь следить за процессом, ведь от легкого образуется немало пены. Когда заметите, что вода закипела, нужно ее слить и залить новую. Это позволит избавиться от первой уже загрязненной воды. В новую воду также можно добавить луковицу целиком и соли на ваше усмотрение. В среднем время варения варьируется в пределах 2-2,5 часов.

Рецепты из легких свиньи?

Легкое свиньи это тот продукт, который можно применить в большом количестве блюд как в основе, так и в качестве дополнительного элемента. Выше мы указали основные блюда, но также легкое можно применить в ливерной колбасе, паштете, холодце, зельце. Время приготовления зависит от блюда и способа, например в мультиварке продукт будет готов за 30 минут.

Тушеное легкое с овощами

Достаточно популярное блюдо, приготавливается в мультиварке или на плите. Отличный вариант чтобы подать к картофельному пюре или рису.

легкие свиньи 2Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Легкое около 0,5 кг;
  • Больших размеров луковица;
  • Болгарский перец;
  • Соль и перец на ваше усмотрение.

Обязательно используем не замороженное легкое, иначе приготовить его будет крайне сложно. Лук и перец брать нужно обязательно, с их помощью получиться отменный аромат. Повара не советуют использовать морковь, но подойдет в качестве исключения. Когда легкое подготовлено по вышеуказанным советам, отварите его около 1 часу.

Перец и лук нужно нарезать средними кусочками, перец достаточно небольшими частями. Для лучшего результата легкое хорошо отбивается , после чего нужно добавить перец и соль по вкусу. На последнем этапе выкладываем с овощами и держим на огне около 40 минут. Старайтесь держать всегда на медленном огне. При возможности после отварки подержите куски легкого под прессом для придачи более плотного вида.

Салат из легкого с грибами

Хорошо себя зарекомендовал салат, где в основе лежит свиное легкое и грибы. Итак, для приготовления требуется:

  • легкие свиньи 4легкое свиньи — 0,5 кг;
  • шампиньоны или разные маринованные грибы — 0,5 кг;
  • луковица — 2 штуки;
  • лавровый лист 2 шт., перец, молотый;
  • поваренная соль — 1/3 чайной ложки;
  • масло постное — 2 большие ложки;
  • майонез — около 100 грамм.

С учетом того, что легкое вариться достаточно долго и требует подготовки, время на данное блюдо составит около 2 часов. При этом на такое количество ингредиентов получиться небольшая калорийность в 254,3 Ккал. Процесс выполняется в несколько этапов:

  1. Хорошо отварите легкое до мягкого подходящего состояния.
  2. Далее подготовьте лук, предварительно нарежьте его небольшими кубиками и обжарьте на сковороде.
  3. Если используются сырые шампиньоны, нужно их нарезать и сжарить на сковороде. Маринованные можно слегка пожарить на огне до небольшого румяна.
  4. Берем готовое легкое и нарезаем небольшими кубиками. Можно нарезать соломкой.
  5. Готовый лук и грибы со сковороды выкладываем на салатную миску.
  6. Тщательно все перемешиваем, добавляем специи и майонез по вкусу.

Также рекомендуем положить легкое примерно на 40 минут в холодильник, так как подобный салат лучше есть охлажденным.

Прочие блюда

Также можно приготовить такие популярные блюда из легкого свиньи:

  • Гуляш с легкого;
  • Свиное легкое, обжаренное в томате;
  • Сердце с легкими с отличным сочетанием.

Самое главное позаботьтесь о правильной отварке основного ингредиента, в результате получиться нежный и сочный продукт высокого качества.

Ссылка на основную публикацию