Где купить дыню в Спб

Своим медовым ароматом дыня привлекает многих любителей перекусить чем-то сладким и сочным. Употребляют этот продукт как в свежем виде, так и в составе салатов, смузи, варенья Пирогов. Лучше всего Здесь в Спб покупаю дыню колхозницу краснодарскую в сезон сбора урожая, тогда она наиболее полезна.

Как и большинство фруктов и овощей дыня не так уж безобидна, как кажется на первый взгляд. Поэтому лучше всего внимательно изучить информацию перед употреблением. Всю информацию о пользе и вреде дыни вы найдёте в этой статье.

Калорийность

Смело можно употреблять дыню во время диеты, так как её калорийность всего 35 ккал на 100 г. продукта. БЖУ: 0,6/0,3/7,4

Полезные свойства

Дыня богата на разнообразие ценных и полезных веществ. В ней содержится много железа, фолиевой кислоты, что полезно при низком гемоглобине, малокровии и общей усталости и утомляемости. В состав также входят витамины РР и группы В, А и Е.

Мякоть дыни содержит соли кремния, который необходим для нормального состояния не только костной системы, но и положительно влияет на здоровье волос и ногтей.

Дыня полезна при заболеваниях почек и мочекаменной болезни благодаря входящим в состав солям калия. Так же эти компоненты важны для здоровья сердца.

Достаточное количество пищевых волокон и клетчатки положительно сказывается на работе ЖКТ и нормализует микрофлору кишечника.

Есть нюансы, когда стоит либо ограничить, либо уменьшить употребление дыни. Иногда этот продукт может вызвать отравление, аллергию или обострение уже имевшихся заболеваний.

Так как в дыне содержится множество сахаров, людям, которые страдают лишним весом или с подтверждённым диагнозом «сахарный диабет» не стоит ей увлекаться, несмотря на то, что калорийность данного продукта всего 35 ккал.

Даня противопоказана при следующих заболеваниях:

  • острая почечная и печёночная недостаточность;
  • лишний вес;
  • воспаление ЖКТ;
  • обострение болезней кишечника;
  • сахарный диабет.

Специалисты не советуют употреблять дыню на ночь, так как она содержит большое количество жидкости, а это плохо влияет на пищеварительную систему.

Лучше всего принимать это лакомство между приёмами пищи. Важно: дыню не стоит выедать до самой кожуры, потому что именно там самая высокая концентрация вредных веществ.

В остальных случаях дыню можно есть без зазрения совести, но всегда стоит помнить о соблюдении меры и количества. Это относится ко всем продуктам в целом и к дыне в частности.

Ссылка на основную публикацию