Забой свиней
Как определить мясо хряка при покупке и что делать, если оно уже куплено
Невозможно точно описать, чем пахнет мясо хряка. Говорят, от него идет неприятный "душок" — иногда слабый, иногда очень ощутимый. Раскрывается...
Что такое обвалка и жиловка свинины, зачем нужна
После забоя туша отправляется на промышленную переработку. В цехах ее разделывают на куски для реализации, отделяя голову, лопатки, спину, шею...
Какой выход мяса свинины от живого веса
Процент выхода мяса свинины от живого веса обуславливает рентабельность содержания скота. У свиней значение выше на 20-25%, чем у КРС...
Подкормка для поросят: когда вводить, что использовать
Подкормка поросят сосунов — обязательное мероприятие на ферме. Материнское молоко обеспечивает их почти всем необходимым, но уже с первой недели...
Сколько литров крови у свиньи и как ее использовать после убоя
Процент того, сколько в свинье крови, зависит от породы животного. У сальных их меньше, чем у мясных. Но в среднем...
Части туши свиньи
Любая свинья выращивается для дальнейшего получения полезного веса, и основным элементом в таком случае выступает мясо. Когда свинья созрела и...
Показать ещё

Забой свиней

Забой свиней лучше осуществлять осенью, в это время года дни и ночи прохладные, мясо не успеет испортиться, к тому же свиньи к осени значительно прибавляют в весе. За сутки до забоя свинью перестают кормить, или же сводят порцию кормов к минимуму.