Консервы из мяса

Мясо тушенное

Производство консерв из тушенного мяса выполняется из следующих видов мясных продуктов:

  • тушеная свинина. Можно готовить из мяса со шкурой и шпиком, толщина должна быть не больше 1.5см. В подготовленное мясное сырье добавляют соль, перец и лавровый лист. Потом все это закатывают в барки, они должны быть герметично закатаны. После закатки их стерилизуют.
  • тушеная баранина и говядина. Тушеная баранина и говядина высшего сорта готовится из сырья первой категории, первого сорта – готовится из сырья второй категории. В готовых консервах высшего сорта, массовая часть жира и мяса должна быть не менее 56,5 процента. Из них жира не больше 17 процентов. В консервах первого сорта, массовая часть жира и мяса должна быть не меньше 54 процентов, из них жира не больше 17 процентов. В консервах из тушеной свинины массовая часть жира и мяса должна быть не меньше 59 процентов, из них жира не более 35 процентов.

Эти виды консервов используют для приготовления первых и вторых блюд. А такие консервы как: сосиски в бульоне, фарш в колбасках, Заливное из свинины, Ветчина – это закусочные консервы, и употребляют их как закуски.

Консерву «Свиная грудинка» готовят из обжаренной грудинки, в которую добавляют обжаренные лук, морковь, перец, сахарный сироп и томатный соус.

Консерву «Заливное из свинины» готовят из свиной рульки и бедренного мяса, добавляют морковь и соленые огурчики.

Консерву «Ветчина» готовят из окорочков со шпиком, толщина мяса должна быть 1.5см. Готовят все одним куском.

Консерву «Завтрак Туриста» готовят из трех видов мяса и пряного посола. Цвет и запах, должны походить на один из трех видов мяса, на тот из которого готовится. Может быть свинина, говядина или баранина.

Консервы из мяса птицы

Консервы из мяса птицы:

— утка в собственном соку;
— цыпленок в желе;
— потроха гусиные в томатном соусе;
— курица отварная;
— другие.

Консервы для детского и диетического питания

Такие консервы предназначены для детей от трех до восьми месяцев.

Готовят их из лучшего мяса: говядины молодой, птицы, кролика, и других. Для приготовления таких консервов:

  • мясное сырье бланшируют, измельчают;
  • перемешивают в вакуумной мешалке;
  • обрабатывают на гомогенизаторе;
  • греют до 75 градусов;
  • фасуют;
  • укупоривают, стерилизуют и охлаждают.

Мясорастительные консервы

Делают такие консервы из мясного сырья с добавлением зернобобовых, макаронных изделий, риса. В таких консервах мяса должно составлять не менее 15 процентов консервы, а жир не больше 3 процентов.

Салорастительные консервы

Такие консервы делают из гороха, фасоли. Добавляют шпик или топленый жир. Готовую смесь заливают бульоном или соусом.

Данную статью написала веб-студия в Краснодаре «СайтКраснодар.РФ».

Ссылка на основную публикацию